tea_tessa (tea_tessa) wrote,
tea_tessa
tea_tessa

Синтра

Синтра -город дворцов и парков, летняя резиденция королей и знати. Памятники архитектуры настолько ценны, что вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Решили просто погулять по городу, а там куда дорога выведет. Здесь довольно сложно с парковками, улицы узкие, чтобы найти стоянку, даже платную, нужно сделать не один круг. Поэтому увидев на первой парковке выезжающую машину мы тут же заняли её место, заплатили евро за 2 часа и пошли гулять. Узкие улочки, цветные красивые двух трёх этажные дома, внизу кафе и магазинчики, типичная картина. Ближе к центру увидели дворец, музей и парк. Парк роскошный, расположен на крутом склоне, переходы и эстакады, что то уже цветет. Очень много гортензий, на них только просыпаются почки, представляю как же это красиво в цвету!! Потом пошёл дождь и пришлось искать кафе, пообедали. Заканчивались два часа и нужно было забирать машину. Решили, что надо проехать дальше и посмотреть что то ещё. На макушках горы были видны зубцы замков, но два предыдущих дня уже немного утомили и особого желания карабкаться час в гору ради старых развалин не было.

Присмотрели ещё одну стоянку в центре и пошли за машиной. Едем, и Валера не успевает на неё свернуть, приходится ехать дальше, развернуться никакой возможности, так все узко. Едем ещё км почти по лесу не зная куда и вдруг открывается такой вид, что я говорю только одно слово "аафигееть". Дворец. Из белого кружева. Странным образом возле него из 10 мест на парковке одно свободно (и бесплатно). Ставим машину и идём смотреть. Начинаем с парка. Парк странен или оригинален тем, что среди всей этой красоты, беседок, площадок, башень, есть ходы-выходы, грот - лесенки и переходы, капает и перебивается с одного уровня в другой. Но больше всего поразил колодец, вокруг него ограждение. Но если посмотреть внутрь , то видно, что спуститься в него можно по винтовой лестнице в стене. Там окошки и отверстия. То же самое в башне, в каменной арке. Слышно, что туда спустились люди и разговаривают. Я все шла и думала, для кого были построены эти странные таинственные укромные уголки? Вряд ли для девочки или девушки, там страшно. Наверное какой то король сделал это все для сына, хулигана и сорванца. В сам дворец вход свободный. Шикарные потолки с резьбой из дерева, играет классическая музыка, акустика такая, что она звучит отовсюду. Поднимаешься на второй этаж, там полумрак, какие то экспонаты и фото с текстом. Потом на третий, там уже начинает звучать ветер, появляются скрипы и шорохи, на третьем этаже библиотека, квадратная комната, на стенах имитация книг, но когда смотришь под ноги, шок. Так как полумрак и тусклый свет от люстры не сразу понимаешь в чем фишка. Первое впечатление, что ты стоишь на квадратном полу, который заканчивается в полуметре от стены, а там видна комната, которая внизу. То есть шаг к стене и ты провалишься вниз. Но это кажется, потому что вдоль стены просто зеркала.
Когда уже вернулись я решила посмотреть, где же мы были. А были мы тут.
Усадьба масонов Ригалейра
Романтичная усадьба Кинта-да-Ригалейра расположена недалеко от центра Синтры. Дорога к ней пролегает по живописной местности, которая сама по себе является достопримечательностью. Если вы не хотите дожидаться рейсового автобуса, то до усадьбы можно прогуляться и пешком.
Особняк Кинта-да-Ригалейра был построен в XVII столетии, но в то время это был обычный дом, лишенный тех загадок и флера романтики, которые привнес в его облик самый знаменитый владелец Антониу Аугушту Карвалью Монтейру. Философ, масон, увлекающийся эзотерикой, и просто чрезвычайно начитанный и образованный человек, Монтейру полностью преобразовал доставшуюся ему усадьбу, стремясь превратить ее в некое райское место. Благо средства позволяли.
Итак, старый дом был снесен, а на его месте появился новый дворец, построенный итальянцем Луиджи Манини. Изюминками особняка считались тайные ходы, связывающие хозяйские покои с отдаленными местами в парке, который окружал усадьбу. Роскошный парк скрывал в себе множество загадок: каждая пещера, каждая статуя в нем что-то символизировали. Религиозные убеждения хозяина и увлечение различными философскими течениями позволили создать уникальное пространство, которое до сих пор привлекает любителей эзотерики. Одним из самых любопытных мест в парке является колодец с широкой винтовой лестницей, заросшей буйной зеленью. Раньше это место использовалось в масонских обрядах.
Отсюда:http://www.nice-places.com/articles/europe/portugalia..
Вобщем мистическое место, а я ещё зачем-то сделала фото в зеркале. И сейчас вот пока писала увидела, что у меня трещина по планшету, угол(( сегодня вроде роняла. Вот такие вот дела, прости Господи.











Tags: Синтра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments